Герои...

Не радуют муралы о героях,
Герои - это следствие войны:
Тяжёлого и длительного боя,
Внезапно оборвавшейся судьбы.

Героями становятся посмертно.
И тем, кому нужна эта война,
Такая жертва часто незаметна:
Они не помнят мёртвых имена.

А юноша с раскрашенной картинки
Ушёл во тьму, всей жизни не познав.
И по нему уже прошли поминки
Последние надежды отобрав.

Та жертва, принесенная бойцом,
Увы, но не способна окупиться:
Ведь стал он не вернувшимся отцом,
Иль братом, и не сможет возродиться.

Его судьбой оплаченные цели
Останутся за кадром для толпы.
Ведь нужно было то, чтоб богатели
Правители. Смертями голытьбы.

02. 01. 2024


Рецензии