Отца просить настал мой срок
Давно Его не беспокоил,
Просил событий я поток,
Но Абсолют меня не понял...
Просил я не дурацких дел,
Вонючих, как у суки течка,
А попросить Его хотел
Событий творческую речку...
Но с высоты небесных сфер,
По Твоему же указанью
Со мной играет Люцифер
В игру, которой нет названья...
Уйми усердного слугу,
Непостижимый Святый Божий,
Я с ним бороться не могу,
Хоть и не подчиняюсь тоже...
Даруй других учителей,
Ведь Ты же зажигаешь звёзды,
А что и как Тебе видней
И я надеюсь, что не поздно...
Нет никакой на мне вины
За то, что в мире происходит,
Где час от мира до войны
И тот, видать, уже проходит...
Хоть я, конечно, не Шекспир,
Но, если это вдруг неясно,
Не я спасаю этот мир,
Лукавый, не трудись напрасно...
Свидетельство о публикации №124010202922