По мотивам детского стихотворения к конкурсу, посв

Блокадный Ленинград.
Смерть повсюду: тут и там.
Голод - господин ходит по пятам.
На улицах морозных
Трупов не счесть.
О том, как все страдали,
Свидетельства есть.
Остался с тех времён
Один дневник малышки
Про ужасы войны,
Что для ребенка слишком.
Нет жалоб и отчаяния,
Лишь факты о смертях.
Всего страничек девять
Всем внушают  страх.
Теряла крошка близких:
Всех голод уносил.
Осталась только память,
Но не осталось сил.
Она была готова:
Тоже смерть ждала.
В  записках попрощалась,
Имя назвала.
Нашли девчушку бедную
Еле живой.
За жизнь её боролись.
Судьба была к ней злой.
Малышка умерла.
Остался лишь дневник -
Свидетель страшных дней,
Страданий людских лик.
 Как звали ту малышку,
Что так страдала рано.
Красивым русским именем:
ТАТЬЯНА!


Рецензии