Гори, моя звезда!

Гори, моя звезда, на тихом небосклоне,
Коль вспыхнуть довелось с рождением моим,
Дари мне свет богов, не думай о Драконе —
Известно от тебя, не буду им любим!

Сияй, моя звезда, все ночи до рассвета,
Не исчезай во мгле за бледною луной,
Твоим мерцанием душа моя согрета,
С галактики чужой умело правишь мной.

Для всех людей Земли ты вовсе незаметна,
Для звездочётов ты—  в ряду больших комет,
Искать тебя во тьме по всей Вселенной тщетно,
Ты растворилась в ней, как в мире твой поэт…


Рецензии
Жизненная философия! Респект!
Удачи!!!

Сергей Суворинов   06.01.2024 10:25     Заявить о нарушении
Я не нахожусь в поисках истины, на задумываюсь иногда о жизни.
Спасибо Вам!

Ладис   08.01.2024 22:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.