2022г. Был брошен, или потерялся. 330и

Был брошен , или потерялся -
Один на улице шатался,
Ловил мышей , пил из ручья,
Спал где придётся ночевать.

Любил лишь велосипедистов -
К ним подбегал , садился близко,
Детей любил, и к ним ласкался ,
Поесть просил , в руки давался.

Полгода жил на велодорожке,
Их полюбил и знал немножко,
Боялся только злых собак -
От них на древо убегал.

Настала осень и дожди -
Температура вниз бежит,
Ночью упала до нуля -
Живому жить ведь так нельзя.

Никто не брал его к себе,
Жалели только на скамье -
Покормят может иногда
И уезжали навсегда.

Моя душа рвалась и ныла ,
О сколько я таких уж видел -
Живут до первых злых морозов
И погибают на дорогах.

Забрал кота домой к себе -
Друг будет кошке насовсем,
Теперь мы будем жить втроём -
С тем , кто дорогу перешёл...

2022г.


Рецензии