Был такой день

Он дарит мне негу и ласку,
Он в потрясающих красках,
Цветёт в нашем парке сирень,
Какой восхитительный день!

Берёзы уже не грустят,
Весёлыми клёны стоят,
Звучит колокольчиком день,
Поёт улыбаясь сирень.

Прошло их тяжелое время,
И скинуто с крылышек бремя,
Над парком цветущим летит,
Лихой воробьиный отряд.

Счастливое это мгновенье,
Когда у тебя вдохновенье,
Опушка за парком молчит,
На сердце уже не болит.

Как Бунин, как Фет, как Есенин,
Как Пушкин, как Блок, и как Ленин,
Весну не любить не могу,
И осень я тоже люблю.

И хочется сильно-пресильно,
И даже любвеобильно,
Всё то, что я вижу, любить,
Как хочется всё-таки жить!

2021-10-24


Рецензии