2022г. Родная кошка мне как друг. 328и

Родная кошка мне как друг,
Хотя зависима от рук
Наливших в блюдце молоко,
И давших ей в срок сухой корм.

Всегда проводит как родного,
В глаза попросит очень скромно,
Чтобы из дома не ходил,
А оставался с нею быть.

Любовь меж нами бескорыстна,
Всё понимаем очень быстро -
Когда нам надо погулять,
Иль в прятки дома поиграть.

Заменит маму когда болен -
Приляжет  сразу на больное,
Мне на ночь песни промурлычет,
Чтобы уснул со сном отличным.

Встречает радостно под вечер,
Как - будто пропадал я вечность,
Обнимет лапками за шею,
И шерстью мягкой обеспечит.

2022г.


Рецензии