Значит нужно кому-то, чтобы падали звезды
чтобы, все засыпая, падал снег в декабре,
чтоб стояли трескучие «на крещение» морозы,
в полынью чтоб ныряли на замерзшей реке.
Чтоб пурга и метель заметали дороги,
чтоб из дома не выйти, от себя не бежать,
чтобы стало понятно, пускай для немногих,
что живем мы «для тех», кто нас может «понять».
Кто нас может обнять после долгой дороги,
кто часами нас ждал, припадая к окну,
кто улыбкой нас встретит и разделит тревоги,
нам поможет, и «скрасит» непростую судьбу.
Кто напоит нас чаем с душистым вареньем,
для души и для тела – душистый «бальзам»,
вместе сядем у печки, где пылают поленья,
за такую минуту я бы много отдал.
Ветер странствий «мятежный» проносится мимо,
мне его не догнать, и нельзя удержать,
жаль немножко того, что ушло, то, что было,
время вспять не вернуть, чтоб «вчера» вновь создать.
Ветер гонит поземку по снежной дороге,
все вокруг засыпая, заметая следы,
все уснули давно, но стоит на пороге,
Та, которая ждет,… сквозь «дыхание» зимы.
02.01.2024г, 10-20
Свидетельство о публикации №124010202279