Подарок ко Дню Рождения

Подарок ко Дню Рождения

На обеденном столе стояла коробка конфет. Эта дочь, которая жила вдалеке от отца, подарила ему её с любовью и сердечностью. Конфеты были красивые на вид- белые шарики и приятные на вкус- наполненные миндалевым кремом и обсыпанные кокосовой крошкой.
Папа брал из этой коробки в день по конфетке, отправлял её в рот и думал о любви своей маленькой дочери, которая, к сожалению, не была рядом, о внимании к нему, пока раскусанный белый шарик таял у него между нёбом и языком.
Фантики от съеденных конфеток он не выкидывал, а клал обратно в коробку и когда он вновь опускал в неё руку они забавно шуршали и шелестели. Покопавшись и прошуршав в них, можно было извлечь из этой белой квадратной коробки очередной шарик и это было подобно чувству от внезапного выигрыша, когда вдруг вытаскиваешь счастливый лот, билет или сюрприз. При этом создавалось впечатление, что конфеты не кончаются, сколько бы их от туда не брали и коробка всегда остаётся полной.
В один вечер он заглянул в коробку: там на дне одиноко и сиротливо лежали два оставшихся шарика. Шуршащих весёлых обёрток больше не было, не было интриги, не было этой озорной белой листвы, скрывающей сокровенную тайну. Папа удивился перемене в конфетной коробке. Он ещё больше удивился и огорчился, когда узнал, что все эти замечательные непосредственные фантики выброшены в помойку без его на то ведома.
Он смотрел на оставшиеся два оголённых шарика и с горечью думал, что их дни почти сочтены и, что их праздник прошёл, как проходит всё, что вокруг них не осталось никого, даже пустых легкомысленных фантиков.
А шарики лежали и смотрели из коробки на папу и думали, что уже очень скоро, когда и с них снимут пластиковую шуршащую бумажку и их белоснежное тело просто и навсегда растворится в чей-то слизистой. Растворится, исчезнет навсегда.

Ари’с Сторис 04.11.2018 Гаага


Рецензии