Ветрянка

- Лукавство это, да и только, неправда, - сказала учительница ученику Пете Зубову, когда тот ей сообщил, что он заболел ветрянкой.
- Почему это неправда, Вера Константиновна?
- Нет на лице оспинок, характерных для ветряной оспы.
Ты ветреный школьник, Петя Зубов, у тебя ветер в голове гуляет.
- У меня не ветер в голове гуляет, учительница первая моя. Во мне эта разухабистость молодецкая покоя мне не даёт, поэтому я гулять на улице люблю, и не люблю уроки учить.
- Тогда ты Петя Зубов аттестат зрелости не получишь, неучем останешься.
- Все двоечники, Вера Константиновна, получают аттестат. И только за то, что они посещали школу одиннадцать лет. Им всем учителя добавляют по одному балу ни за что не про что.
- А вот это уже голая, правда, Петя. Здесь ты абсолютно прав,  но у нас так принято во всех школах.
 


Рецензии