К теракту в Белгороде 30 декабря

Тот, кто не глух и кто не слеп,
поймёт чужую боль.
Её не спрячешь в тёмный склеп,
не глушит алкоголь.

Довольны нацики собой,   
от радости визжат.
А на Соборной мостовой
убитые лежат.

Что ж не смогли мы защитить
и женщин и детей,
тех, кто к застолью  прикупить
хотели без затей

немного праздничных чудес,
чтоб встретить Новый год?
Их души нынче до небес
свершают свой восход.

Им со святыми упокой
споёт церковный бас.
А как же нынче нам с тобой,
как нынче жить сейчас?

Всё ближе, ближе к нам война,
восходит на порог.
Что в этот год тебе, страна,
слепой  готовит  Рок?

Неужто скромно промолчит
народ в который раз?
А может, колокол взгудит,
отмерив  мести  час?

Нет, мы не звери, не должны
невинных убивать,
но нечисть бешеной страны
пора бы вычищать.

Пусть помнит каждый офицер
и каждый рядовой -
враг  не сдаётся, значит -  цель,
пощады никакой.

Весь укро-шабаш сатаны
пора сводить на ноль.
Довольно «медленной войны»,
даёшь жестокий  бой!   
 
2 января 2024


****************************

Рецензия на «К теракту в Белгороде 30 декабря» (Валерий Экс)

Давать поблажек сатане
По моему нельзя
Чтоб мир настал в моей стране
Ни бей врага шутя

Врага нам нечему учить
Он понял всё давно
Предпочитает с НАТО жить
И жрать его дерьмо

Раз так, то надо крепко бить
По тем, кто предал нас
Кто прадедов сумел забыть
И их победный час

Их: бравших Прагу и Берлин,
Варшаву, Кенигсберг
Чей подвиг был неповторим,
Кто Гитлера поверг

А эти твари вновь фашизм
Готовы возродить
За бандерлогов фанатизм
Народ свой погубить



Саныч Виктор   12.01.2024


Рецензии
Актуальная тема, сильные и трогательные строки, Валерий, спасибо!

Вот и наступает Старый Новый Год, и в этот чудесный праздник
пожелать хочу, чтобы всё печальное и старое осталось в прошлом,
чтобы новый год дарил мир, счастливые дни, большой успех,
невероятную удачу, отличное настроение и крепкое здоровье!
С праздником!

Лина Дражина   14.01.2024 02:09     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик, Лина! С наступившим Новолетием!

Всего самого доброго!

Валерий Экс   14.01.2024 07:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.