Выговор молодцу по его лицу. бесчестие и укорение
БЕСЧЕСТИЕ И УКОРЕНИЕ ДУШУ ЛЕЧАТ, А ГРЕХИ КАЛЕЧАТ.
НЕ ПРИКАЗЫВАЙ ВЛАСТИТЕЛЬНО, К СЕБЕ БУДЬ БДИТЕЛЬНА.
ВРЕМЯ ВЫГОВОРА БРЕМЯ.
УЧИЛИ КУМУ - НЕ ВЕРЬ СЕРДЦУ СВОЕМУ.
К ВЕЩАМ, НАСТЬ, НЕ ИМЕЙ СТРАСТЬ.
КРИВОЕ ПРАВИЛО, ЛИЛИТ, И ПРЯМОЕ КРИВИТ.
ПРЕЗРИ СЛАВУ, ВЕЩИ И ТЕЛЕСНЫЙ ПОКОЙ - БУДЕШЬ НУЖЕН ТАКОЙ.
ЗА ДОБРОМ ИСКУШЕНИЕ СЛЕДУЕТ - ИНОЙ О ТОМ НЕ ВЕДАЕТ.
ДЕЛАЙ ВСЁ, СВЕТА, ПО СОВЕТУ.
БЕЗВОЛЬНЫЙ ЖЕЛАНИЯ СВОИ ИСПОЛНЯЕТ -ДУШУ ГРЕХАМИ НАПОЛНЯЕТ.
НАСТЕ. ВОЗНЕНАВИДЬ СТРАСТИ.
МЫ, КУМ, ЭТО ДУША И УМ.
Свидетельство о публикации №124010202110