Вояж Z 24

23.
Река гладка и недвижима,
Ни дуновения вокруг,
Толкнули плот десятком рук
Без грациозного нажима.

И потянул смертельный грех
Потоком водным связку бр;вен,
Ход был медлителен и ровен,
Но плот поплыл не вниз, а вверх.

Все отступило и природа,
И рок, и знания народа,
И инквизиторов запал,

Упрямо против приговора
К чужим неведомым просторам
На юг преступник уплывал.


Рецензии