В суровом пути в мире снега и льда

Голодный и мёрзнущий кот бесприютный
По зимнему городу брёл в никуда!
Скрывал зябкий мрак взгляд печальный и мутный -
Зверь изнемогал в мире снега и льда!

В суровом пути обессиленно тая,
Он в пригород, тяжко вздыхая, пришёл.
О тёплом местечке уже не мечтая,
Уткнулся в заборчик, хандря всей душой!

Но дырку заметив, пролез еле-еле,
А дальше в открытую баню проник -
Прилёг в уголочке, точь-в-точь на постели,
Всю немощь почувствовав словно старик.

Клубочком свернувшись, хвостом обернулся
И в сон погрузился, согрет кое-как,
И там незнакомец ему улыбнулся
И майским денёчком январский стал мрак!

А ночь, между прочим, была непростая -
Была же чудесная ночь Рождества!
Зверь спал, угощенье во сне уплетая,
И пела ему и листва и трава...

Но вскоре вдруг люди нагрянули в баню -
Хозяин, успев разговеться, примчал!
С ним были друзья и смешной дядя Рваня,
Что ежеминутно забавно ворчал!

Они, раздеваясь, увидели зверя,
Который, проснувшись, не смог убежать...
Но дядька воскликнул: " Ребята! Я верю -
Случайно не стал бы здесь котик лежать!

Сие, несомненно, послание свыше!
Подарок нам, грешным в такую-то ночь! "
Теперь есть у дядьки заветный друг Тиша,
Что, кстати, порой искупаться не прочь!..

 


Рецензии