Жизни нерв
можно рассказав
о воробьях на веточке каштана,
/а после в неба заглянуть глаза
и отхлебнуть морозного дурмана/,
нет ничего на свете просто так,
ни омута души,
ни мыслей свиста,
во всём течение своё и пристань,
а значит, смысла неприметный знак,
мои дожди,
как и твои снега
и есть обряд небесного венчанья,
и наш с тобой разлучный век
богат
крестом,
несомым нашими плечами,
за годом год, за днём и ночью -
день,
в котором болью пустота гонима,
а значит, так душе необходимо,
и жизни нерв
везде,
везде,
везде.
Николай ЛЯТОШИНСКИЙ
Свидетельство о публикации №124010201893