Дедушка Мороз сердился

СНЕГ ЗА ДОЖДЁМ БЕЖАЛ ВПРИПРЫЖКУ,
НАДО ДОЖДИК ВЕДЬ ПРОГНАТЬ,
ЧТО ЗА НЕЛЕПАЯ ПРИВЫЧКА
В СТУЖУ ЗИМНЮЮ ВСТРЕВАТЬ,
СНЕГ ПУШИСТЫЙ ИСТРЕБЛЯТЬ,
ЗИМЫ ПОРЯДОК НАРУШАТЬ.

ДЕДУШКА МОРОЗ СЕРДИЛСЯ,
НАБЛЮДАЛ СО СТОРОНЫ
И ДЕРЖАЛСЯ, И КРЕПИЛСЯ
НО ВЛАСТЬ ПОКАЗАЛ, ДЕРЖИ!

СТУКНУЛ ПОСОХОМ ОН О ЗЕМЬ
И ЗАВЬЮЖИЛО КРУГОМ,
ВМЕСТО ЛУЖ РАССЫПАЛ СНЕГ ОН,
РЕКИ ПРЕВРАТИЛ ВО ЛЬДЫ.

ВЬЮГУ ЗАВЕРТЕЛ ТАК СИЛЬНО,
ЧТО МОРОЗ УЖ ТУТ КАК ТУТ,
ГРОМОГЛАСНО И КРАСИВО
ЗАЯВИЛ ВСЕМ О СЕБЕ.
ВОТ ТЕПЕРЬ ПОРЯДОК БУДЕТ
КАК ПОЛОЖЕНО ЗИМЕ!

Отредактировано название стиха 02.01.2024 и 03.01.2024 года.


Рецензии