Дедушке Морозу
Мама мне сказала,
Чтоб подарки ты принёс
Письмо тебе прислал я!
В нём про все свои мечты,
Чтоб подробно написал -
Вот письмо, хочу чтоб ты
Про мои желания знал!
Чтобы мама не грустила
И опять смеялась звонко,
Чтоб гулять со мной ходила,
А не папа с бабой только...
Чтоб как раньше песни пела,
Танцевала бы со мной,
На меня только смотрела,
А не на компьютер свой,
Где всё время пишет что-то,
Отправляет на печать -
Даже в выходной в субботу
Занята она опять!..
Я хочу, чтоб улыбалась,
По ночам она спала,
Чтоб со мной всегда играла,
Позабыв свои дела!
Чтобы было всё, как раньше,
Когда маленьким я был -
Мама дома, папа - старший
И вокруг покой и мир!
Дедушка Мороз, я правда
Хорошо себя веду -
Маме очень помогаю,
Ленточки ей подаю!
Их она вплетает в сети,
Говорит, что для солдат
Делаем накидки Леших -
Маскировку для ребят...
Я рисую им картинки
И пишу на обороте:
"От Дениса для танкистов!",
"От Дениса разведроте!"
Помогаю дяде Жене
Ламинировать иконки -
Он сказал нельзя без веры
И без Бога там на фронте!
Меня очень любят в храме,
Меня мама туда водит -
Сети там плетут на рамах,
Целый день там все в работе!
В храме мама ставит свечки
За здоровье у солдат,
Просит Бога сделать легче
Жизнь тяжёлую ребят,
Защитить их от плохого,
Что бывает там на фронте
И вздыхает грустно снова...
Чем же мне ещё помочь ей?
Дедушка, ты видишь мы
Хорошо себя вели,
Можешь подарить нам ты
Жизнь, где больше нет войны!
Жизнь, где будут доброта,
Счастье, радость, мир и свет!
Будем мама, папа, я -
Вот и всё!
Денис, 5 лет
ваша Марина Смирнова
Свидетельство о публикации №124010201884