Когда ты крест поставил на судьбе...

Эдмунд Лейтон. Акколада (Гвиневра и Ланселот). 1901

Когда ты крест поставил на судьбе,
И только ждёшь блаженного покоя,
Из пустоты вдруг явится такое -
Любовь в ночи стучится в дверь к тебе!

Вопрос всего один, но самый важный:
Готов ли ты  другому жизнь отдать,
Иль будешь лишь в безмолвии страдать,
Достаточно ли ты ещё отважен?

Она так ждёт ответа Дон Кихота,
А ты не знаешь, что же ей сказать,
И кажется, уж нечего отдать…
Но есть душа и сердце Ланселота!

26.12.2023


Рецензии