Нос чует холод и мороз

«Прохладной свежестью дыша
И занеся пути дорожки,
Зима в наряде хороша,
Но стынут, правда, мои ножки.

Нос чует холод и мороз,
Ресницы в инее прекрасны.
Узор на стеклах белых роз,
Труды мороза не напрасны.

Деревья все стоят в снегу,
Сугробы на ветвях качаясь,
Стрясу рукою на бегу,
От снежной пыли улыбаясь.

Все стыло, дремлет может быть,
Чуть солнце щеки прогревает,
Но у мороза своя прыть,
Ничуть зиме не уступает.

Забывшись в радостях и днях,
Не зная меры и преграды,
Он не спроста и второпях,
Придумал всем свои наряды.

И вот уж хочется гулять,
А только зябко на морозе,
Лишь остается восхвалять,
Всю красоту, в домашней позе.»


Рецензии