Попытки. 601. Пурга

Смык очей и увидел згу,
Не гоню, а встречаю пургу.
Ушел из просака, всё отлично, всё нанедокосяк.
Нашёл панталык, затупил лясы,
Переделал на свой ляд.

Вышел - стоп,  выгляжу - топ, весь в глиже.
Не халям-балям, негалимый, как яйцо Фаберже.
Только бы не хны, без попыхов, закрыть васисдас,
Пока не хватил кондрашку, выйду изсмарки, зачехлю контрабас.

Кроме одного других путей нет -
Из кромешной тьмы в кромешный свет.

Встречающиеся странные слова и устоявшиеся выражения:
Не смыкая очей - не закрывая глаз
Не видно ни зги - плохая видимость
Гнать пургу - врать
Попасть впросак - ошибиться
Наперекосяк - неудачно
Сбить с панталыку - привести в замешательство
Точить лясы - болтать
На кой ляд - зачем
Неглиже - полуодетый вид
Халям-балям - второстепенное
Галимый - плохой
Хоть бы хны - безразлично
Впопыхах - торопливо
Васисдас - окно в стене магазина с откидывающейся створкой
Кондрашка хватил - лишился дара речи, умер
Пошло насмарку - безрезультативно
Кромешный - сплошной, непроглядный


Рецензии