Шептали листья
шёпотом, с травой,
вспоминали лето
и июльский зной.
Как будили пчелы
пряные луга,
как луга сбирались
в прелые стога.
Как слепило солнце
долгим, жарким днем,
как спаслись птицы
в сумраке лесном.
Как из темной тучи
яркий свет и гром,
поливали землю
ласковым дождем.
Как тепло иссякло,
стал короче день
и туман холодный
и все больше тень.
Как леса, озябши,
холодам на зло,
сговорились ночью
возвратить тепло.
Примеряли кроны
пламенный наряд,
придержало солнце
ранний листопад.
И однажды утром
вспыхнул жаром лес,
а осенний холод
разом вдруг исчез.
Отлетали листья,
искрами огня
и с травой шептались,
радуя меня.
Свидетельство о публикации №124010201719