Такая неделя
..Такая неделя…
Гудит, надрывается
дорожная техника
денно и нощно.
И это коллапсом сейчас называется.
А снег всё идёт –
бархатисто и мощно.
А за ночь Памир и Тибет скомпанованы –
бульдозеры временный мир сотворяют.
Какие разливы весне уготованы!
Большие снега урожай предваряют.
Морозец и выхлопы густо замешаны.
Меняется что-то и слышно, и зримо.
Огни фонарей прямо в небе развешены.
И чует стихия - она одолима.
А гул машинерии в белом теряется.
Такая неделя. Не знаю ответа:
На прочность людская среда проверяется?
Качнулась, вздохнула, споткнулась планета?
1 января 2024
Свидетельство о публикации №124010200166