Посланник

Звезда на черном небосклоне
Сияла в бархате ночи.
И шли Волхвы с Востока,ноне,
На звёздные её лучи.
Они несли подарки, зная
Что там вершатся чудеса.
Им месяц, золотом играя,
Торил дорожку в небесах.
В яслях пастушьих в бедном хлеве,
Из трав, из скошенных полос,
На мягком и пахучем сене,
Явился нам, Иисус Христос!
Дары от Волхвов принимала-
Мария, мальчик же лежал.
И Ангелы им песнь слагали,
Так жизнь Христос и начинал.
Его глаза небесной сини,
Глядели ясностью очей.
Так и остался он поныне,
Посланник мира и речей!!!


Рецензии