Душа болит и волком воет...

                Чем старше я, тем стих короче...


Душа болит и волком воет,
Виновен кто - печаль, луна?
Её, наверно, успокоит
Или Война, иль Тишина.

Но не в ночи что, та - конечна,
Лишь день в окно - возня Реки,
А та, могил земных - навечно,
Душевным болям вопреки.
 
За что тоска мне сердце гложет?
За что печаль мне душу рвёт?..
Умчаться ль в Высь, авось поможет,
Мне этот сказочный полёт?..
 


Рецензии