2022г. Смотрела вдаль, перекрестилась. 317и

Смотрела вдаль , перекрестилась
На храм стоящий в синей дымке,
О чём - то Бога попросила,
И неспеша пошла уныло.

Жара на улице стояла -
Уже давно всех заставляла
Искать спасения в тени,
Под крышей дома иль листвы.

Над всеми небо голубое,
И облачка как - то несмело
Полоской бледной простирались,
И не мешали солнцу жарить.

Кто посмелее , лезли в воду -
Там ощутив прохладный тонус,
В блаженстве царства Нептуна,
Плескались , рыбу разогнав.

Под вечер только становилось
Дышать полегче в сизой дымке,
Кататься на велосипеде,
Соприкоснуться телом к телу.

2022г.


Рецензии