Ночная жизнь Древнего Египта

По ночам, когда
засыпает Египет -
обычный Египет,
страна рыбаков
и страна земледельцев,
Рабов и ремесленников,
Пастухов и охотников,
каналокапателей,
пирамидостроителей
в общем, людей
очень звания низкого,
очень обычного,
непритязательного.
Тогда поднимаются
медленно на ноги
во множестве храмов
и в пирамидах
боги все местные
неисчислимые,
но людям известные,
выходят с портретов
старинных
и ходят там важно
походкою чинною.
Восставшие также
Нервно повсюду
бегают мумии
фараонов египетских.
А иероглифы
в диком количестве,
слова ожившие
древнеегипетские
согласно заложенным
в них понятиям
Верные слуги богов
с фараонами,
господам во всем
угодить стараются.


Рецензии
Сюжет для фильма "Мумия возвращается. Наше время")

Виктор Красников   02.01.2024 08:02     Заявить о нарушении
Хм, возможно
Кстати, картинку поменял на более приличиствующую

Сакаев Айрат Равильевич   02.01.2024 10:13   Заявить о нарушении
Посмотрю сейчас.

Виктор Красников   02.01.2024 10:24   Заявить о нарушении