Плыви
Плыви, обнимая волну за волной,
Плыви вслед за тёплым серебряным светом,
Тропою плыви, освещённой луной.
Несись, будоража бразды океана,
Расправив под ветром свои паруса,
Дельфинов плыви, обогнав караваны,
И шпили свои, устремив в небеса.
Пусть Роджер весёлый вознёсся над бригом,
Но флаг не является мерой свободы.
Живи этим свежим чарующим мигом,
Плыви, если так предсказала колода.
Открой сердце миру, услышь песню воли -
И слушай, забывшись, её чуть дыша,
Оставь вуаль скорби, печали и боли,
Почувствуй, как звонко вздохнула душа.
Свидетельство о публикации №124010201258