Пэтэр Хилле 1854-1904. Тамерлан

Жизнь
Негостеприимной
Стать должна.
Бодрой хочу её иметь я,
Бодрой от конвульсий смерти,
Лишь в этом подлинна она.
Я землями хочу овладевать,
Как тот, кто постоянно мёрзнет,
Приобретая одеяла.
Моё коричневое маленькое тело,
Что безобразно,
Хочу я спрятать
Под тысячей с огромными цветами одеял,
Чьи алы
От крови воинов,   
Огромные цветы.
   


Рецензии