Эксплуатация Благословенного Имени

Когда слышу о всяких празднествах у хасидов ХБД у меня не возникают чувства радости ни за их «Бар Митцвы», ни за их «Хуппы». Я задаю себе строго вопрос почему не благоволю им, не завидую ли я им?! Ведь, если бы это бы люди без ярко-религиозной окраски, я искренне радовался за них и с ними. Пытаясь в себе разобраться, получаю, как мне кажется, ответ на этот вопрос: меня невероятно тяготит, что эти люди нещадно эксплуатируют Благословенного Б-га и Его Благословенное Имя, приплетая ещё к тому же какого-нибудь старика в шляпе, именуемого «ребе». Чувствуя лицемерие и манипуляцию, испытываю ревность к Творцу и отторжение к представителям секты.


Рецензии