Hans Arp - в чердаках глаз

dem ausgang zu

die nachtvoegel tragen brennende laternen
im gebaelk ihrer augen.
sie lenken zarte gespenster und fahren auf
zartadrigen wagen.
das schwarze schaukelpferd
ist vor den berg
gespannt.
die toten tragen saegen und staemme zur
mole herbei.
aus den kroepfen der voegel stuerzen die ernten
auf die tennen aus eisen.
die engel landen in koerben aus luft.
die fische ergreifen den wanderstab und
rollen in sternen dem ausgang zu.

----
Hans Peter Wilhelm Arp, auch Jean Arp
(*16. September 1886 in Straszburg;
† 7. Juni 1966 in Basel)
war ein deutsch-franzoesischer Maler, Grafiker,
Bildhauer und Lyriker. (dt.-wiki)



Ганс Арп

в направленьи изхода

у птиц ночи горят фонари
в чердаках глаз.
нежных призраков рулят они въезжая
на нежножильных каретах.
черная лошадь качелей
запряжена
в гору.
мертвецы тащат пилы и бревна
по-над молом.
из птичьих зобов урожаи рушатся
в  гумна  из железа.
земляются ангелы в воздушных корзинах.
хватаются рыбы  за посох  и
звёздно катят в направленьи изхода.
.
.
.(


Рецензии