Вишня
Ягоды глаз так нежны и насыщены.
Одета в бурого цвета кору
И не меняет свой лик холодищами.
Багряны плоды и стоит одинокая,
может быть ей и так замечательно.
Над ней нету птиц, рядом с ней все убогое,
И только ее парфюм блистательный.
Не коснувшись локонов ее ветвей,
Но ощутив тот самый сладкий аромат,
Отныне ежедневно думаешь о ней
И к остальному ты теперь апат.
Облик ее меж усопших цветов
Не покидает тебя месяцами,
Знала б она как взглянуть ты готов
На нее снова, лаская глазами.
Шелковистые нити тех лепестков
Блеклые ночи созидали светлей.
Каждый день парад облаков
Неторопливо катился над ней.
В зеницах застыла картина,
Быть может, ее написала она.
Вокруг все поросло тмином,
Расцвести снова она не смогла.
Свидетельство о публикации №124010106642