Скрипач на крыше

Я жив пока я слышу,
Скрипач поёт на крыше,
Пусть я его не вижу,
Лишь – голос скрипки слышу.

Скрипач играет тонко,
И звук струится звонко,
Пусть я его не вижу,
Лишь – голос скрипки слышу.

Я должен быть всё тише,
Во тьме скребутся мыши,
Но что-то греет свыше -
Я голос скрипки слышу.

Я выгляжу не шибко,
Ведь может всё ошибка,
Быть может всё напрасно,
И жить совсем опасно.

Но кто-то там играет,
И тучи разгоняет…
Я жив пока я слышу,
Что кто-то есть на крыше!


Рецензии