Раздваиваются зеркала

Раздваиваются зеркала:
Я в другом и обличье и месте-
Все  блестит в хрустале
Золотой мишуры и серебряной жести.

Мороз и тепло,
На стене  забыта картина,
Посредине миров- темнота,
И сплетенная паутина.

Из каких -то обрывков, разрозненных фраз,
Фотографий попавших в сети,
Потайные движения
Немощных душ
Акведуком текущим в просвете:
Тонких арок,
Цветных уходящих долин,
Светлых гор и темных ущелий,
И над этим почти как над алтарем
Блеск воды
Восходящей   форели.

Тихий сон , белый пар,
Камень в виде стола-
Убегает река за пороги,
И я знаю - не врут зеркала:
Тот, другой, заблудился  в дороге..


Рецензии