Братушки

               
Нас   братушками   болгары   называли,
Благодарность  к   русским   воинам   хранили,
Что   не   раз   их   от   захватчиков   спасали,
От   турецкого   ярма   освободили.
          Но   правители   их   странно   поступали –
          Не   ценили   добродушия   соседа
          И   в   союз   с   врагами   нашими   вступали,
          Но   добиться   не   могли   своей   победы.
Они   Западу   попали   в   услуженье,
Пред   Америкой   упали   на   колени,
Власть   болгарская   позорна,   к   сожаленью,
Русофобией   «братушки»   заболели.
          Сколько   времени   потребуется   людям,
          Чтобы   поняли -  Россию   оболгали.
          Мы   болгарам   помогать   в   этом   не   будем,
          Нам   они   доверятся    едва   ли…


Рецензии