Стучат часы

Стучат часы ,,тик-так, тик-так,,
А за окном метель резвится
И ей не хочется никак,
Хоть на часок угомонится.

В снегу вся улица, дома,
Нет ни дорог и нет тропинок,
И сказкой кажется зима,
Среди танцующих снежинок.

,,Тик-так, тик-так,, часы стучат,
Дрова потрескивают в печке.
Пушистым ковриком лежат,
Сугробы прямо на крылечке.

От снега всё белым - бело,
Метель стихает наконец-то
И сквозь морозное стекло,
Я вижу снова своё детство.

Стучат часы ,, тик-так, тик-так,,
Мороз на улице за двадцать.
Но это в сущности пустяк,
Когда тебе всего двенадцать.

Ты весь в снегу, горят запястья
И варежки покрылись льдом.
Всё наше детство это счастье
И мы грустим о нём потом.


Рецензии