Кабы не было зимы В городах и селах, Никогда б не

"Кабы не было зимы В городах и селах, Никогда б не знали мы Этих дней веселых!" (из песни про НГ)

"И опять к равнодушной отчизне
Дикой уткой взовьется упрек, -
Я участвую в сумрачной жизни,
Где один к одному одинок".
Осип Мандельштам

"Если по чесноку, то мир, в котором я родился, – это гребаный кошмар. И покинуть его я мог только у себя в голове".
Салли Гарднер "Червивая луна"

Все "вышеуказанные" фотографии - послевоенные. Вопросов здесь нет, всё понятно: разруха, недоедание, недосыпание, выживание, преобразование, зависание, сострадание, нагнетание, воспоминание...

А вот перед вами новогодние торжества во время ВОВ. И не просто войны, а одной из самых ее чудовищных страниц - блокады Ленинграда.


Как говорил Черчилль: "Война - войной, а обед по расписанию". Повторю вслед за ним: "Блокада - блокадой, а Новый год по обжиранию".

здесь полностью: https://antialle.livejournal.com/1136545.html


Рецензии