При всей сноровке...

***
При всей сноровке, ни арканом, ни силком
               степного ветра не запетлить,
И долгожданному дождю не представляется возможным
                чем-либо благоприятствовать…
Пусть с угасанием зари вечерней
          нам прихода ночи не замедлить,
По окончании её, уж будет свету наступающего дня
                не воспрепятствовать!


***
Кто не приемлет ложь, тому её отрава не грозит,
Её посулы не введут его в соблазн, богатства ль, славы не обманет
Фальшивый блеск… Кто на земле лишь только правдою стоит –
Тот уж вовеки в своём сердце поклоняться ей одной не перестанет!


Рецензии