Пролётка юности

Пролётка юности в скрипучую каруцу*
Сегодня обратилась для меня...
И всё ж тянусь к сияющему блюдцу
И пью бальзам всплывающего дня.

Я радуюсь рассвету в небосводе,
Встречаю день. Он счастье жить несёт
В неповторимом по земле походе
За часом час. За годом в Новый год.
             
          *Каруца (молд.)- телега.


Рецензии