Бабушке

Она была и с юмором и строгой,
Любила проводить время с семьёй,
Она была мудра и очень доброй,
Она всегда останется со мной...

Она любила песни, разговоры,
Рассказы про любовь и жизнь,
Она не допускала в семье ссоры,
Старалась всегда умный дать совет.

Она сейчас на небесах лежит
Ей сладко спится,
И ничего там не болит,
А нам лишь снится...

Я помню, как навещали её каждый день,
Как разговоры по душам вели,
И каждый раз всё больше уходили в тень
Своим глазам поверить не могли...

Потом пришли, и снова хуже,
Улыбка на лице уже не та,
И разрез глаз как будто уже,
И похудела вся она...

Она любила Ладогу, и мы ей говорили
"Поправишься - и сразу же поедем!"
Глаза её наполнены надеждой были,
А нам было понятно - не поедем...

Мне было страшно, не хотела верить,
Что скоро бабушки не будет у меня,
Я понимала, что уж ничего не сделать
И в скором времени она уйдёт на небеса.

Мне было больно, глядя ей в глаза,
Сидеть на краешке её постели,
Когда она высоким голоском спросила "Как дела?"
А я ей "всё нормально", а на самом деле...

Я помни, как настал день роковой,
Когда бабуля перестала говорить,
Мы говорили ей "всё хорошо",
После чего - в другую комнату грустить.

Мы знали, что она не хочет наших слёз,
Поэтому старались не давать виду,
Чтобы увидела сквозь свой мир грёз
Наши страдания и горькую обиду

Ещё 3 дня, и бабушки не стало...
Это была огромная утрата,
В груди от боли места мало
Я плакала той ночью до утра

И вся наша семья рассыпалась,
Словно порванные бусы сгоряча.
И все родственники, дети, внуки
Разлетелись как крупицы по углам.

Они пытались бусинки воссоединить,
Но нет уже той прочности и стержня,
Чтобы суметь всё это сохранить,
Но к сожалению, теперь и невозможно.

Бабушка родная, милая моя,
Я буду тебя помнить, пока живу сама,
Пусть тебе сладко спится; там на облаках,
Я знаю, ты со мною рядом навсегда...

2.07.20


Рецензии