О вечной музыке...

Сколько в этой музыке простора,
Жизнелюбия и красоты,
Лёгкости игривой и задора,
Виртуозности и простоты!

Налету схватив в охапку душу,
Радостно кружИт её, кружИт!
Этот вальс безудержно-воздушный
Над душой веками ворожит.

В давнем прошлом многое осталось,
Но звучит по-прежнему свежо
И светло неповторимый Штраус:
Эту ценность ангел стережёт...

01.01.24


Рецензии