2022г. Признались мне как на духу. 310и

Признались мне как на духу -
Не я Ваш преданный гуру,
Моне , Ван Гог , Климт вдохновляют,
И трепет в сердце побуждают.

Импрессионист быть может тоже
Я в своём деле благородном -
Пишу стихи на злобу дня,
Чтобы услышала страна.

Страна язвительно молчит,
Лишь " Современник" подал клик
Чтобы стихи я напечатал -
В библиотеках след оставил.

Ваш выбор я одобрил сразу -
Ведь рисовать картины маслом,
Притом закладывать в них смысл -
Любовь должна быть в живопись.

Импрессионизм во всём хорош,
Не отделима жизнь миров -
Пространство , время и среда
На холст ложатся навсегда.

И там , и здесь есть символизм,
И непременно - эротизм ,
Заложен стиль в любой проект,
Он неотъемлемый субъект.

2022г.


Рецензии