В колючей траве

Что-то осталось
За зелёным забором,
Всё поменялось,
Не такие сады.
Как прежде не стало,
Как тогда не похоже,
И на улице той же
Другие коты.

Деревья другие,
И спилены напрочь.
И лавочки нет,
И кусты не мои.
Все вроде немые,
Ничего не расскажут,
Куда-то пропали
Весёлые дни.

Андрюха сутулый,
И жирная Варя,
Друзья и подруги
Испортились все.
Мне было так скучно,
Мне вас не хватало,
Там на далёкой,
Чужой стороне.

Загнулись все ветки
Над Сурою зелёной,
И пешеходы
Проложили асфальт.
По траве – бездорожью,
По листве и позёмке,
Больше следов
Моих не видать.

За зелёным забором,
Что-то осталось.
И в кирпиче
Память моя.
Солнце с сугробом,
Друг и товарищ,
И подорожник
В колючей траве.



 


Рецензии