Лекарство

А может не надо хандрить и рыдать
И на пустоту в бренном мире кивать?
Что мир? Как стоял, так и будет стоять,
И это, вовек у него не отнять.
Грехи, не грехи, настроенье твое
Спасет без сомненья лопаты цевьё.
Мозоли и пот вышибают хандру,
И мир уж не будет похож на дыру,
Спасает лопата и мысли и душу,
Работа руками - лекарства нет лучше!
А впрочем... Тогда не родятся стихи...
Зато закопаешь глубОко грехи.
Помянешь их рюмкой, своей трудовой,
Мозолистой штоф опрокинув рукой.

26 декабря 2023 г.


Рецензии