Ветер по аллеям

Парковые джунгли,
Ветер по аллеям,
Фонарей светящих вереница.
Я иду пораньше,
Руки взмахом грея,
Мне сегодня в городе не спится.

Эх, сейчас бы домик
В роще по-над речкой!
Выйти и увидеть в небе млечный путь,
Белым снегом хрустнуть,
Дров подкинуть в печку...
Может это сбудется хоть когда-нибудь...

Сяду на крылечке,
Посмотрю на небо -
Бриллиантов ярких звездный перелив.
Где я только не был!
Но родное небо
Я не позабуду, сколько буду жив!

25 декабря 2023 г.


Рецензии