Совет о свободе

Кто жил и живёт, словно Кафка-
Боится. И знает, что правды.
На глаза все нацепят пиявок,
О смерти моля у лампады.

Тем, кому бред есть бытие,
Эпизодом трагедии кажется мир -
Вы правы! В кармане табак давно отсырел,
А ноги ведут самовольно в трактир.

«Не посмей же окно отворить -
Ты не вернёшься назад.
Свечу ты не вздумай тушить -
Отправишься с мыслями в ад».

Докажи, что имеешь свободу,
В окно выбрось свечу!
Думай назло небосводу,
Холоду, зависти и палачу.


Рецензии