плоскодонка

ПЛОСКОДОНКА
===========
"Красивое",-
-река и полдень,
Лето,...
...
Не тропится вода,...
...
Ленивая она,
Лишь,-
-синие стрекОзы,
Над её спиной,...
...
И,...никого,...
...
Заросшие крапивой,-
-берега,
"Плакучих ив",-
-свисающие косы,
Изредка,-
-плеснёт хвостом,...
...
Рыбёшка шаловливая,
А, рядом,-
-лодка,...
...
Всё,..."не мудреное",-
-обычно,
Лодка,-
-"плоскодонка",
Вёсел,-
-нет,
Три деревянные,...скамеечки,
На дне, в "полпальца",
С тиною напополам,...
...
Блестит вода,..
...
В ней,-
-"облака купаются",
Как,-
-в зеркале,...
...
То,-
-день когда,
А ночью,...ночи,-
-ясные ж они,
Почти всегда,...
...
"Одни глаза",...
...
"Кузнечики с небес",
"Прозваньем",...звёзды,
"Смотрятся",...
...
"Во дно",-
-"отшельницы"...
...
Качается она,-
-в "тиши покойной",
"Плоскодонка",...
...
Одинокая, но,-
-не тоска,
А грусть,-
-при взгляде на неё,...
...
"Ушла",..
...
Покинула причал,
И к морю,...в одиночку,...
...
Дай то Бог,-
-чтоб,...не поймали,
"Деревянную беглянку",...
...
Тогда она,
До,-
-"истиной свободы",
Без,-
-"ветрил и вёсел",
Доплывёт,...
...
"Красивое оно",...какое,...
...
Лето это....
====================


Рецензии