Ты с нами тоже встретишь Новый год

Ты с нами тоже встретишь Новый год,
Упав с небес пушистою снежинкой,
Танцуя с вьюгой у моих ворот,
И превратившись на щеке в слезинку.

На запах мандаринов ты придёшь,
Сосновой веточки с пахучею смолой.
Ты незаметно для других в мой дом войдёшь,
Но я-то знаю, ты всегда со мной.

Ты будешь с нами за одним столом,
Бокал вина, не чокаясь, я выпью.
Почувствую, касаешься крылом
Ты ангельским с серебряною пылью.

Побудешь чуточку и дальше полетишь,
Твоя душа так рвётся в дом, к детишкам.
Их этой ночью тоже посетишь
И залюбуешься взрослеющей малышкой.

Красавицей и умницей растёт,
Жемчужиной из бусинки становится.
Жаль, чуда только не произойдёт,
В объятья папы не судьба ей бросится.

А ты обнять так крепко их готов:
Жену и дочь, и выросшего сына.
Нет у любви преград меж двух миров,
Когда она такой огромной силы.

Ты до утра пробудешь в доме том,
Они почувствуют, что ты сегодня рядом.
Был Новый год всегда семейным торжеством.
Для счастья много ли тогда вам было надо?

Но с первым лучиком зари звезда погаснет,
Ты улетишь назад в свой новый светлый дом.
Ты прилетай к ним иногда, хотя б на праздник,
И окружай их всех молитвой и теплом.

30-31.12.2023


Рецензии