Шаг до Нового года
и Новый год из пешек жахнет в дамки
Густеет выдыхаемый парок
А дед Мороз как Илия пророк
Повелевает: расчехляйте санки
Берите варежки в снежинках расшивных
Готовьтесь основательно, но смело
Катанье с горок непростое дело
Ныряй как в омут, ветер бьет под дых
Восторга током заряжает тело
И детство возвращается на миг
На маятник подвешенный повиснув
Навалится кураж, эй ты, не киснуть!
И росчерк у коньков как лунный блик
Какой коварный все-таки старик!
Вернул тепло на колкие мгновенья
И дунул краской в бледность наших щек
Ребячеств горсть на праздник приберег
И отобрал последние сомненья,
Что чуда нет. И нету волшебства
Мы верили и вовсе не готовы
К тому, что год опять вернется новым
И мы печали прошлого едва
Ли вспомним, встанем в хоровод
Пушистой ели руки-крылья-лапы
Не оставляют раны и царапы
А гладят, обнимают и зовет
Нас запах мандариновый и свежий
И воздух весь в игристых пузырьках
Твоя судьба, опять в твоих руках
Полеты синей птицы стали реже?
Все глупости, ведь в этот Новый год,
Как в тот прошедший, так и в приходящий
Бери надежду, всяк в него входящий
И проливай на праздничный народ!
Свидетельство о публикации №123123100802