Я поздравляю всех друзей

Я поздравляю всех друзей,
И всех родных, и всех знакомых,
Живущих просто, без затей
И с Рождеством, и с Новым годом!

Была привычка у меня
Всем рассылать свои открытки,
Теперь скромнее стала я,
И посылаю «смс-ки».

Не важно, что короче стали
Все поздравления мои,
Ведь главное, чтоб люди знали,
Что, как ни странно, живы мы.

А, впрочем, новый год — условность,
Людская прихоть, так сказать,
И календарь наш новый
Мы можем также изменять.

Ведь Пётр Первый поместил
Наш Новый год на тот январь
Лишь потому, что он решил
И поменял весь календарь.

Весной сначала отмечали,
Потом же стали в сентябре,
И даты эти означали
Привязку некую к страде.

Но европейский стиль Петра
Привёл нас к 1 января,
Когда пришла в дома зима,
И это, видимо, не зря.

Короче, стали Новый год
Мы отмечать среди зимы,
Когда в домах сидит народ,
Растрачивая безлимит.


Рецензии