Мир в семье

Над нами живёт турецкая семья, муж с женой и четверо детей. Два парня и две девицы. Отец работает при муниципалитете, собирает окурки и мусор, мать сидит дома, убирает, хозяйничает. Выглянув утром в окно, видел, как старший турецкий сын вышел из дома и отправился куда-то по делам со спортивной сумкой. Неказистый, даже уродливый, низкорослый, кривоногий он шёл с гордой осанкой, как король или президент. Я задался вопросом: откуда у этих эмигрантов столько уверенности и гордости? Ведь их данные, как физические так и умственные ниже посредственных. Мои недолгие размышления привели к чёткому и однозначному ответу - мир. В их семье царит прочный мир. Мать с отцом живут в мире и согласии, дети чувствуют себя в этой атмосфере безопасными и уверенными. Эти чувства очень дороги и важны. Дети платят родителям уважением и почитанием. А Г- дь Б-г, Благословенный посылает им и квартиры в собственность и дом в Турции, и образование для детей, средства на школу вождения транспортом- все жизненеобходимые потребности. Те потребности, которые, порой, не могут получить люди с тремя университетскими образованиями и высокой интеллигенцией, но у которых не было мира в семье и, у которых нет мира на сердце.

Арины рассказы. 12.01.2020. Гаага.


Рецензии